Aktive Mitglieder der 1. Stunde

Unsere Jubiläen

Geschichte

Die Anfänge - Der Chor imPuls aus Neufra/Hohenzollern wurde im Jahr 1980 von Pfarrer Dehne und Birgit Lieb-Stütz anlässlich des Jugendkreuzweges gegründet. Aber spätestens seit dem Einstudieren und der Aufführung der Gen-Rosso-Messe, welche bei den Hörern großen Anklang fand, war der Chor ein fester Bestandteil der kath. Pfarrgemeinde St. Mauritius.

Der erste Umbruch - Im Jahr 1989 übernahm Miriam Buhl, damals noch Amieva, das Amt der Chorleiterin von Birgit Lieb-Stütz, die aus privaten Gründen nicht mehr weitermachen konnte. Mit Miriam kam auch Anton Roggenstein in den Chor, den er bis zu seinem Ausscheiden im Jahr 2002 am Clavinova oder an der Orgel begleitete. Durch den Beitritt einer weiteren Gruppe C-Kursler Ende der 80er Jahre erfuhr der Chor eine weitere musikalische Unterstützung, deren Auswirkungen ihn auch in einem größeren Umfeld bekannt machten. Die Folge war, dass immer mehr Jugendliche und junge Erwachsene aus zahlreichen umliegenden Gemeinden dem Chor beitraten und dieser auf seine heutige Größe anwuchs. Auch die Wurzeln der heutigen Chorband sind in dieser Zeit zu suchen. Nach ihrem 12jährigen Chorleiterinnen-Jubiläum gab Miriam Buhl die Leitung des Chores aus privaten Gründen an den Chorveteranen Edgar Heuberger ab. Von Anfang an war klar, dass dieser das Amt nur interimsweise ausführen sollte.

Spannend ging es weiter - Schon im Jahr 2002 übernahm Regina Schosser (vormals Roggenstein), die ebenfalls bereits dem Chor angehört hatte, dessen musikalische Leitung und hat sie bis heute inne.

-in Arbeit-